Временно исполняющему обязанности губернатора Новгородской области
Никитину Андрею Сергеевичу
Копия:
Начальнику Отдела Правительства Новгородской области по работе с обращениями граждан
Симбирской Олесе Владимировне
Обращение о развитии велоинфраструктуры
Считаю, что велосипедный транспорт должен играть более значимую роль в транспортной системе Великого Новгорода и Новгородской области и прошу оказать содействие в создании условий для развития велосипедного движения: повысить безопасность и привлекательность велосипедного транспорта, создавая соответствующую инфраструктуру и принимая меры по обеспечению безопасности велосипедистов на существующих улицах и дорогах при организации движения по ним, ремонте и обслуживании.
Уже почти десять лет в Новгородской области активно обсуждается вопрос развития велосипедного транспорта. Однако практические результаты невелики. За это время были построены лишь несколько небольших велосипедных дорожек в составе новых улиц, не связанных друг с другом и плохо связанных с остальной улично-дорожной сетью, а существующие улицы и дороги практически никак не приспосабливаются к движению на велосипедах, безопасность и приоритет велосипедистов не обеспечиваются специальными мерами, не учитываются потоки велосипедного транспорта при принятии решений по организации движения. Так, при строительстве велодорожек не всегда учитываются требования велосипедистов к качеству покрытия и непрерывности движения; пересечения с проезжей частью не обустраиваются с учетом велосипедного движения; при настройке светофорных фаз, строительстве новых объектов и принятии мер по организации движения приоритет отдается автомобильному движению, а не пешеходам и велосипедистам. Под разными предлогами не принимаются меры по созданию безбарьерной среды, в частности, на тротуарах и пересечениях с проезжей частью, которая также способствует повышению привлекательности движения на велосипедах. Уже вошла в систему практика, при которой ремонт улиц ограничивается только проезжей частью и на улицах, на которых раз в пять лет перекладывается асфальт, тротуары не ремонтируются десятилетиями. При уборке дорог снег сдвигается на прилотковую часть проезжей части, где преимущественно двигаются велосипедисты и долго не вывозится, тротуары очищаются от снега по остаточному принципу и в большинстве случаев не вывозом снега, а забрасыванием его огромным количеством песка. На многих улицах вводится одностороннее движение без учета маршрутов движения велосипедистов и разрешения для них двигаться в обе стороны, а эталоном безопасности движения на велосипедах считается отсутствие их на улицах и дорогах.
В Великом Новгороде ежегодно проводятся велосипедные акции по инициативе общественности, но, зачастую, муниципальные власти согласовывают маршруты таких акций подальше от центральных улиц, обосновывая это возможными неудобствами для автомобильного движения, не принимая в расчет, что положительный эффект от привлечения большего числа пользователей велосипеда на улицы города, который несут подобные акции, для общества и транспортной ситуации значительно больше, чем задержка движения небольшого числа автомобилей на несколько минут в середине выходного дня. Деятельность Правительства Новгородской области по созданию областной концепции развития велосипедного движения, которая активно освещалась в предыдущем году, остановилась, высказанные идеи в данном направлении заброшены.
Все это не только препятствует развитию велосипедного транспорта, но и из года в год увеличивает число пользователей автомобилей и количество их поездок по улицам города, что приводит к еще большему напряжению движения по улично-дорожной сети, ухудшает здоровье жителей и, в конечном счете, негативно сказывается на экономической ситуации.
В то же время, десятки городов по всему миру развивают велотранспорт. Проведенные в зарубежных городах исследования показывают, что строительство велоинфраструктуры повышает безопасность велосипедистов и других участников движения, способствует снижению государственных расходов на здравоохранение, уменьшает пробки и помогает развитию малого и среднего бизнеса. В последнее время и многие российские регионы принимают активные и продуктивные меры по развитию велосипедного транспорта. В частности, существенного успеха в этом добились в Москве, Санкт-Петербурге, республике Татарстан и других регионах. Для планирования и создания велоинфраструктуры привлекаются не только российские специалисты, в основном не имеющие соответствующего опыта, но и зарубежные компании и консультанты мирового уровня, используются лучшие практики в области велосипедного движения.
В частности, создание велоинфраструктуры и развитие велосипедного транспорта поможет улучшить экологическую ситуацию; предоставить горожанам удобную и экономичную альтернативу автомобильному транспорту, использование которого на коротких расстояниях до 5-10 км во многих случаях нецелесообразно и дорого обходится не только его пользователям, но и обществу в целом, однако, такое использование в настоящее время зачастую вынужденное из-за отсутствия велосипедной инфраструктуры и плачевного состояния пешеходной; разгрузить дороги, уменьшить нагрузку на общественный транспорт, решить проблему автомобильных заторов, остановить растущую проблему парковки; снизить затраты на строительство и содержание дорог (поскольку нагрузка на велосипедную инфраструктуру в несколько раз меньше, чем на автомобильную); существенно уменьшить количество ДТП, за счет уменьшения числа автомобилей и повысить безопасность в центре города; улучшить состояние здоровья горожан, уменьшить нагрузку на медицинскую инфраструктуру и затраты на здравоохранение, уменьшить связанные с плохим состоянием здоровья экономические потери от падения производительности труда; способствовать росту туристической привлекательности региона и экономической активности города.
Принимая во внимание вышеизложенное, прошу разработать стратегию развития велосипедного транспорта и велосипедной инфраструктуры в Новгородской области и начать реализацию разработанной велосипедной концепции, которая должна содержать следующие элементы: требование учитывать велосипедное движение и планировать велосипедную инфраструктуру при всех текущих ремонтах и реконструкциях, а также при принятии мер по организации движения и обслуживании дорог и улиц; рекомендации по выбору типа велосипедной инфраструктуры на различных типах дорог со специфическим трафиком; требование и возможные меры по обеспечению безопасности велосипедистов и, одновременно, их комфортного, беспрепятственного движения при изменении организации движения на существующих улицах и дорогах; определение или создание механизма для определения основных направлений велосипедного движения в городах, а также возможных направлений велосипедного туризма в Новгородской области; создание механизма парламентского, общественного и гражданского контроля за принимаемыми решениями и планируемыми мероприятиями в области строительства и транспорта в целях своевременного внесения предложений по учету велосипедного движения и исправления возможных ошибок; рекомендации по интеграции велосипеда с общественным транспортом; требование по созданию условий для парковки и длительного хранения велосипедов; определение механизмов финансирования построения сети; предложения в изменения строительных норм и правил дорожного движения; рекомендации по популяризации велосипедного транспорта.
К участию в разработке велостратегии необходимо привлечь специалистов, имеющих общепризнанный опыт планирования и создания велосипедной инфраструктуры, в том числе зарубежных, а также пользователей велосипедного транспорта Новгородской области.

   
отменить